• LinkedIn - White Circle
  • Instagram - White Circle

© emilie steprans | 2018

École d'architecture de l'Université Laval

BRIQUES-À-BLOCS:

PROJET DE RÉAMÉNAGEMENT ET SURÉLÉVATION RÉSIDENTIELLE 

2016

Final Project - Construction & Design Graduate Studio 2

Ce projet de surélévation résidentielle à Villeray (Montréal) propose de travailler avec le bloc de verre afin de maximiser la superficie occupée par 1 logement, créant 2 unités résidentielles jumelées avec espaces semi-privés en terrasses. 

This residential project in the Villeray neighbourhood in Montreal proposes to work with glass block in an effort to maximise the space previously occupied by a single apartment, creating 2 residential units with semi-private rooftop terraces.

back 

to 

bloc

 

PLAN - N1 DES LOGEMENTS

+ 13' 3''

PLAN - N2 DES LOGEMENTS

+ 22' 8''

PLAN - N3 DES LOGEMENTS

+ 32' 10''

VIA RUE CASGRAIN

FAÇADE AVANT AVEC SURÉLÉVATION

VIA RUE CASGRAIN

ÉLÉVATION DÉTAILLÉE DE SURÉLÉVATION 

ÉLÉVATION DÉTAILLÉE DE SURÉLÉVATION 

VIA RUELLE CÔTÉ COUR

COUPE GLOBALE

DISTRIBUTION DU LOGEMENT - UNITÉ A

details


 

COUPE DÉTAIL - CUISINE

BLOCS DE VERRE EN TERRASSE

COUPE DÉTAIL - SURÉLÉVATION ET TOITURE-TERRASSE

MUR DE BLOCS ET TERRASSE

COUPE DÉTAIL - PARAPET ET TOITURE-TERRASSE

INSERTION DE DALLE PRÉFABRIQUÉE EN BLOCS DE VERRE

DÉTAIL D'ASSEMBLAGE 

CLOISON DE BLOCS - DALLE DE PLANCHER EN BÉTON

DÉTAIL D'ASSEMBLAGE

CLOISON DE BLOCS - CLOISON DE GYPSE

DÉTAIL D'ASSEMBLAGE 

CLOISON DE GYPSE - DALLE E PLANCHER EN BÉTON

DÉTAIL D'ASSEMBLAGE 

FIN D'UNE CLOISON DE BLOCS